Sabtu, 16 Februari 2013

Resep Makanan Sate Jeroan Ayam


sate jeroan ayam

Bahan :
  • 500 gr jeroan ayam
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan :
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  •  butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 6 buah cabai merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdm air asam
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuangi santan, aduk rata, didihkan.
  2. Masukkan jeroan ayam, aduk rata. Masak hingga santan meresap.
  3. Tusuk dengan tusuk sate 5-7 potong per tusuk
  4. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi diolesi dengan bumbu hingga matang. Angkat, Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar