Bahan :
- 500 gr jeroan ayam
- 200 ml santan kental
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan :
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 6 buah cabai merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt terasi
- 1 cm lengkuas
- 1 sdm air asam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuangi santan, aduk rata, didihkan.
- Masukkan jeroan ayam, aduk rata. Masak hingga santan meresap.
- Tusuk dengan tusuk sate 5-7 potong per tusuk
- Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi diolesi dengan bumbu hingga matang. Angkat, Sajikan.
Sumber gambar: resep-koleksiku.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar