Sabtu, 16 Februari 2013

Resep Puding Semangka


puding semangka

Bahan I :
  • 200 gram daging jambu biji merah, dipotong-potong
  • 200 ml air
  • 1 bungkus agar-agar
  • 75 gram gula pasir
  • 3 tetes pewarna merah jambu
  • 3 putih telur
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 20 gram kismis, dipotong kecil
Bahan II :
  • 300 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 4 tetes pewarna hijau
Cara Membuat :
  1. Blender daging jambu dan air lalu ukur 400 ml.
  2. Masak hasil blenderan bersama agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  4. Tuang adonan agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
  6. Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
  7. Dinginkan lalu potong-potong.
Tips:
  • Pilih jambu biji yang berwarna merah. Biji jambu bisa saja ikut diblender supaya lebih harum tetapi setelah diblender harus disaring.
  • Letak kismis betul-betul harus menyebar supaya bentuk puding betul-betul seperti semangka.
Sumber : mentari.biz/resep-puding; Sumber gambar: ummiyashila.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar